На Садовой сгорел многоквартирный дом

В ночь с 1 на 2 мая в центре Ростова начался пожар. Огонь полностью уничтожил дом, где проживали 100 человек. Три человека погибли.
4 мая в 14 часов представители городской администрации Ростова-на-Дону встретятся с жильцами сгоревшего дома. Будут решаться вопросы дальнейшего расселения людей и материальной помощи нуждающимся. Напомним, в ночь с 1 на 2 мая в одном из домов в центре Ростова, на пересечении переулка Крепостного и Большой Садовой начался пожар. Огонь полностью уничтожил 4-этажное здание, где проживали 100 человек. Три человека погибли.

Сообщение о пожаре на пересечении улицы Большой Садовой и переулка Крепостного поступило на пульт централизованной связи МЧС ночью — в 1 час 24 минуты. Первые пожарные на месте возгорания были спустя четыре минуты.


«Сообщение поступило очень поздно: к моменту прибытия подразделений горение было уже открытое, то есть, люди сначала сами пытались потушить огонь и лишь потом вызвали пожарных», — комментирует главный государственный инспектор Ростовской области по пожарному надзору Анатолий Супруновский.

Специалисты подозревают, что пожар начался с крыши дома, оттуда пламя перекинулось на перекрытия и дальше распространилось по всему зданию. Тушить огонь пришлось на площади 2 тысячи квадратных метров. Были задействованы 80 пожарных и 17 машин практически из всех частей Ростова.

«Что затрудняло тушение пожара, так это наличие деревянных сгораемых конструкций. Это междуэтажные перекрытия, по которым огонь очень быстро распространялся», — рассказал Анатолий Супруновский.

Два нижних этажа четырехэтажного дома занимали офисные помещения, два верхних — жилые квартиры. Около 100 человек пришлось эвакуировать. Жильцов сгоревшего дома расселили в гостиницах Ростова. Часть людей временное жилье получили в одной из гостинец на берегу Гребного канала, остальные разместились в гостинице от муниципального предприятия ЖКХ Советского района. Крышу над головой там получили 8 семей. Их разместили в 16 номерах. В основном это одинокие люди у которых нет родственников.

«Выдали по две тысячи рублей. Мы написали заявление на материальную поддержке. Сколько мы здесь будем — не известно. Сказали, 2-3 дня. За 2-3 дня вопрос решится?» — говорит один из пострадавших Олег Шахмаев.
Однако первый этаж, на котором находился раньше магазин был застрахован в ОСАО РОССИЯ, хозяин магазина оказался человеком, который заботится о своём будующем.


Застраховав имущество своего магазина он избавил себя от тех расходов, которые понесли все остальные жильцы этого дома.

В данный момент  ОСАО РОССИЯ, готовится выплатить директору магазина около 3,5 миллионов рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *