Сбербанк передал право требования к «Ростовской угольной компании» третьему лицу

Сбербанк переуступил право истребования с ООО «Ростовская угольная компания» 3,35 млрд руб. иностранной компании. Право требования этой суммы теперь получила зарубежная организация «Versula Holdings Ltd».

Данная компания обратилась в суд с ходатайством о замене банка в списке кредиторов вышеупомянутого ООО. Зарубежная фирма желает определять процесс конкурсного производства угольной компании.

«Ростовская угольная компания» занималась возведением шахты по добыче коксующегося угля в Ростовской области с 2011 года. Сроки сдачи проекта в эксплуатации постоянно переносились. На данные момент эта компания объявлена банкротом, а ее долги перед кредиторами превышают 6 млрд руб.

Сам Сбербанк уже не впервые передает свои права требования к ростовским должникам. В 2015 году он уступил свои финансовые требования к двум региональным предприятиям-должникам третьим лицам.

Читайте также:

1 комментарий

  1. светлана:

    Дожили,уже угольная компания и та обанкротилась,что же дальше то нам ждать? Зарубежные компании быстро с должниками справляются,выставят на аукцион за копейки и всё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *